Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Заказать услугу
|
Прайс-лист на проектирование вентиляции в столовой
Название | Цена |
Проектирование вентиляции в столовой | 220 р/м2 |
Нормальная работа любой столовой невозможна без грамотно грамотно спроектированной системы вентиляции. И удивительного в этом ничего нет. Ведь для столовой характерно наличие достаточно высокого уровня влажности. Не стоит сбрасывать со счетов и сильную концентрацию в воздухе микрочастиц моющих веществ, которые используются для мытья посуды. Именно поэтому без качественного воздухообмена в столовых не обойтись. Заниматься разработкой проекта должны профессионалы. Ведь самостоятельное составление расчетной и чертежной документации может иметь не самые приятные последствия.
Обратите внимание. Если столовая рассчитана на 60 посадочных мест и более, то не обойтись без двух независимых систем приточной и вытяжной вентиляции. Одна система используется для поддержания необходимой кратности воздухообмена в зале, другая для кухни (Вытяжные зонты, плиты, мангалы и проч.)
Что нужно учесть при проектировании
Для получения максимального результата обязательным является учет ряда факторов. Среди них:
- Габариты всех помещений столовой;
- Общая планировка и архитектура объекта;
- Имеющееся оборудование и его расположение;
- Точки размещения элементов приточно-вытяжного контура;
- Актуальные параметры тепловыделений;
- Штат сотрудников и планируемое количество посетителей;
- Материалы стен, их толщина и технические параметры;
- Параметры электрической мощности и теплоносителя, которые необходимы для поддержания нужной температуры приточного воздуха.
Важно. Как правило, для работы на кухне используются радиальные вытяжные вентиляторы с выносными электродвигателями, в связи большим количеством жира и прочих выделений, содержащихся в удаляемом отработанном воздухе. Важно обеспечить доступ к оборудованию для его периодической очистки.
Нормативные требования к вентиляции
Среди главных из них стоит выделить такие:
- Приток свежего воздуха на каждого посетителя – 30 куб. м/ч;
- Приток воздуха для сотрудника – 60 куб. м/ч;
- • Температура воздуха – +23 градуса летом и зимой соответственно.
Исключается объединение вентиляционных систем Зала для посетителей, кухонного зала и санузлов. Воздух должен равномерно распределяться по помещению, но не попадать при этом на посетителей. Количество удаляемого воздуха на кухне должна быть на 15-20% больше количества притока для исключения распространения запахов по помещению.
И помните. В качестве материала для вытяжных зонтов оптимально подходит стальной сплав марки aisi 304. Обязательно наличие жироулавливателей для минимизации загрязнения оборудования и воздуховодов. После мангалов и любых установок с открытым огнем необходимо использовать ГИДРОФИЛЬТР для исключения возникновения возгораний в воздуховоде и соответственно пожара!